【時事文】運費這件事兒

2019.04.17

大家都聽說了嗎?60年老字號中連貨運熄燈。

2019.04.17
【中連貨運將解雇上千人遍及14縣市| 財經焦點| 產經| 聯合新聞網】
【中連退出貨運業解僱千名員工留20人善後- Yahoo奇摩新聞】
【中連貨運營運欠佳宣布裁員恐鍘逾千人- 台視新聞】

運費為什麼這麼貴?讓好日H編娓娓道來~

今天又是貨架出貨的日子。
好日4個小編都到倉庫來幫進南大哥抬貨上車。簡稱H4。

好啦,平常大家的客服, 都是我們幾個H編在回。
說到最常客服到的問題,就是「為什麼你們的運費這麼貴?」
H編當然有幾個原因, 我們真的不是亂收的!(捶心肝)

以一座輕倉貨架為例:
📍 一座貨架有三包:2m立柱、1.5m橫梁、層板。
由於我們東西重且材積差異太大, 是不可能全部包在一起的。所以貨運行是分成三包來計算運費。
(更不要提若是一座60kg的中倉, 費用都要再x1.5倍啊!)

▲ 一組貨架有三包:1層板 2橫樑 3立柱


📍 包裝成本:
我們貨架從輕到重, 包裝都需要2個人抬上打包台, 有時候單子多,大半天都沒辦法逃出倉庫,紙皮用的很大片就算了,又要纏工業膠膜,又要貼膠帶固定。
所以大家就知道我們包裝的成本有多高,真心歡迎各位來現場取貨啊!

▲ 包裝尤以立柱最麻煩,紙板全面包覆,前後兩頭還要封工業膠膜,身周還要打最少4條打包帶(貨運大哥比較好搬運)


📍 時效性:
有客人說,幫他們叫回頭車比較便宜。可是問題是,回頭車司機品質參差不一,產生的貨損責任難以歸屬;我們曾經配合過,貨常常送錯,還碰到司機刻意集單,造成客人1個月以後才收到貨。
那個月大小H編客訴接的沒完沒了,精神壓力超負載,沒有電話都以為幻聽了。
現在配合的進南物流,西半部3-7天內都能到貨,快的話隔天客人就能收到。隨時可查物流進度,各方面有效率很多。

▲ 目前我們搭配進南物流,大哥每次來都會詳細填寫單號、件數


📍 貨損問題:
大家是不是以為,如果運輸出了問題,我們就會找貨運公司賠?真心不是這樣!收大型物件的物流公司屈指可數,就在昨天中連貨運也營運不善收掉了。
有碰到貨損,只要不要頻率太高,我們都是自行吸收。算是互相啦,是用一種體貼的心與貨運公司配合。至少物流找得到單號,司機也很穩定比較不會摔貨。大家和和氣氣才能一起成長😊

▲ 出貨現場,H編都是女漢子

貨運問題說出來都是淚,也要請大家多多體諒物流業。物流業真的有辛苦。
還有貨運錢真的不是大小H編收走的(捶心肝x2, x3, x10)

#看到中連貨運收掉H編內心有感
#感謝大家的體諒
#我們會努力求進步的
#好日倉儲


—————————————————————————————————————

【好日倉儲設備現場取貨】

💡地址:50954 彰化縣伸港鄉文工八街56號
💡可取貨時間:週一到週五 9:00-12:00/ 13:30-17:00
💡聯絡電話:04-7980508

真心推薦

目前已經好日倉儲熱賣千組的輕倉貨架,已經獲得眾多朋友的信賴與喜愛! 快來看看他們怎麼說以及怎麼佈置空間吧!

【展架案例】我們的貨架快拆快裝特性,展場佈展超方便,佈展貨架找好日就對了
【工廠倉儲】感謝桃園廚具廠採用
【貨櫃案例】貨櫃放貨架找好日就對了,保證用最少錢,建置最大的倉儲空間
【公司倉儲】感謝林口張小姐提供,高爾夫球用品理貨架
【貨櫃案例】南投蜜蜂莊園輕中型貨架貨櫃使用
更多案例